GOLFplus Kopf
 

Alfons Schuhbeck

kocht für Sie


Rezepte des Starkochs für Golferinnen und Golfer zum Nachkochen und genießen

 

März 2010

 

 

Chili-Vanille-Nudeln mit Erdnüssen und Basilikum



Zutaten:

500 g Penne
Salz
6 Scheiben Ingwer
2 getrocknete rote Chilischoten
1 Lorbeerblatt
300 ml Geflügelfond
1 ausgekratzte Vanilleschote
2 Knoblauchzehen in Scheiben
1 bis 2 Prisen milde Chiliflocken
3 EL mildes Olivenöl
30 g gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
1 bis 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
frisch geriebener Parmesan
4 Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Die Penne in Salzwasser mit 3 Scheiben Ingwer, Chili und Lorbeerblatt 2 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben kochen, auf einem Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Gewürze entfernen.
Den Fond mit 3 Scheiben Ingwer, Vanille, Knoblauch und Chili in einem Topf aufkochen und die Penne dazu geben. Etwas köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verkocht ist, vom Herd nehmen, das Olivenöl mit den Basilikum hinein rühren.

In warmen Pastatellern anrichten, mit den Erdnüssen bestreuen und den Parmesan darüber reiben. Mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Das Gericht kann mit Tomatenwürfeln, Kapern, gehackten Oliven und einer Prise Oregano variiert werden. Dann werden Erdnüsse und Basilikum weg gelassen.


 


Das Rezept stammt aus.
"Meine Bayerische Küche":
Verlag Zabert Sandmann
ISBN
978-3-89883-097-3, Preis: 24,80€

 

 

Alle Fotos dieser Serie: © Verlag Zabert Sandmann/Susie Eising

 
  mehr über Alfons Schuhbeck
Restaurant Schuhbeck's, Bistro-Cafe Orlando und Partyservice
Schubecks Kochschule
Schuhbeck's Gewürzladen

zurück