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Alfons Schuhbeck

kocht für Sie


Rezepte des Starkochs für Golferinnen und Golfer zum Nachkochen und genießen

 

Januar 2012

 


Selleriesuppe mit Zimt-Äpfeln und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

Suppe:

1 kleiner Knollensellerie (ca. 800 g)
1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
200 g Sahne
50 g kalte Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise mildes Chilipulver

Zimt-Äpfel:

1 rotbackiger Apfel
1 bis 2 TL Puderzucker
1 EL Butter
1 Stück Zimtrinde

Anrichten:

2 EL Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

Suppe:

Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 20 Minuten weich ziehen lassen.
Die Sahne und die Butter zufügen und alles mit einen Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.



Zimt-Äpfel:

Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Die Apfelspalten von beiden Seiten darin andünsten, die Butter hineinschmelzen lassen und etwas Zimt frisch von der Rinde darüber reiben

Anrichten:

Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen, in warmen Suppentellern verteilen, die Apfelspalten hinein legen und die Walnusshälften darauf verteilen.



 Alle Fotos dieser Serie: © Verlag Zabert Sandmann/Susie Eising


Dieses Rezepte finden Sie auch
in "Meine Küche der Gewürze"
zur Buchbesprechung
 
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