Rezepte des Starkochs für Golferinnen und Golfer zum Nachkochen und genießen
Januar 2012
Selleriesuppe mit Zimt-Äpfeln und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
Suppe: 1 kleiner Knollensellerie (ca. 800 g) 1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe 200 g Sahne 50 g kalte Butter Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Prise mildes Chilipulver
Zimt-Äpfel: 1 rotbackiger Apfel 1 bis 2 TL Puderzucker 1 EL Butter 1 Stück Zimtrinde
Anrichten: 2 EL Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung: Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 20 Minuten weich ziehen lassen. Die Sahne und die Butter zufügen und alles mit einen Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Zimt-Äpfel: Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Die Apfelspalten von beiden Seiten darin andünsten, die Butter hineinschmelzen lassen und etwas Zimt frisch von der Rinde darüber reiben
Anrichten: Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen, in warmen Suppentellern verteilen, die Apfelspalten hinein legen und die Walnusshälften darauf verteilen.