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Alfons Schuhbeck kocht für Sie
Rezepte des Starkochs für Golferinnen und Golfer zum Nachkochen und genießen
Juni 2010
Zitronenhähnchen
Zutaten:
4 Hähnchenbrüste, enthäutet
1 EL mildes Pflanzenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 ml Geflügelbrühe
1 TL grüner Kardamom
1/2 Zimtrinde
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
2 Scheiben Ingwer
1 kleine getrocknete Chilischote
1 bis 2 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1 Döschen Safranfäden
Saft von einer Zitrone
70 ml mildes Olivenöl
einige Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 100°C vorheizen. In die mittlere Schiene ein Ofengitter und darunter ein Abtropfblech schieben.
Die Hähnchenbrüste in einer tiefen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten bei milder Hitze insgesamt etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Auf das Ofengitter in den vorgeheizten Backofen legen und in etwa 30 Minuten darin saftig durchziehen lassen. Anschließend salzen, pfeffern, schräg dritteln und nebeneinander in eine tiefe Servierschale legen.
Die Brühe erhitzen, vom Herd nehmen, Kardamom, Zimt, Vanille, Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Zitronenschale und Safran hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen, Zitronensaft und Olivenöl hinein rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Marinade über die Hähnchenbrüste gießen und sofort servieren oder zugedeckt mehrere Stunden ziehen lassen. Zum Servieren mit Minzeblättern garnieren.
Alle Fotos dieser Serie:
© Verlag Zabert Sandmann/Susie Eising