Alfons SchuhbeckArchiv

Alfons Schuhbeck kocht Golfer

Rezepte des Starkochs für Golferinnen und Golfer  zum Nachkochen und genießen

 Vorbemerkung:

GOLFplus steht zu Alfons Schuhbeck. Auch nach seiner Verurteilung durch das Münchner Landgericht wegen Steuerhinterziehung stehen wir weiter zu unserem Alfons und zu seinen hervorragenden Rezepten. Wer gegen das Gesetz verstößt muss dafür einstehen. Das war bei den Cum-Ex-Geschäften bisher leider nicht so. Lassen Sie sich nicht verwirren und kochen Sie mit Leidenschaft weiter nach Rezepten von Alfons Schuhbeck.

 

Inhaltsverzeichnis

 

Juni 2007
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesankörbchen

Juli 2007
Melonensuppe mit Marzipanravioli und Minze

August 2007
Gebratene Sardinen auf Fenchel-Orangen-Salat

September 2007
Schuhbecks Pizza

Oktober 2007
Süß-Sauer marinierte Rostbratwürstel

November 2007
Spaghetti mit vongole

Dezember 2007
Gebratene Ente


Januar 2008
Lauwarme Scheiben vom Kalbstafelspitz auf Dillbohnensalat

Februar 2008
Gebackenes pochiertes Ei auf Bärlauch-Rahm-Spinat

März 2008
Lammkarree mit Curry-Auberginenpüree

April 2008
Sülze vom bayerischen Gockel mit Bratkartoffeln

Mai 2008
Spargelsuppe mit Bärlauch

Juni 2008
Eingelegte Kirschen mit Kardamom-Kaffee-Sahne und Mandelstreusel

Juli 2008
Eingelegter Miesbacher mit kandierten Kirschtomaten

August 2008
Kuskussalat mit Fetakäse und Arganöl

September 2008
Juwelenreis mit Hähnchenbrust

Oktober 2008
Brandade vom Räucheraal im Kräuterpfannkuchen auf gebratenem Blumenkohl

November 2008
Kalbsrouladen mit Schinken-Gemüse-Füllung

Dezember 2008
Barbarieente mit Rote Bete-Birnen-Salat, Meerrettich und Pistazien


Januar 2009
Offene Rehlasagne mit Rosenkohl und Totentrompeten

Februar 2009
Kartoffelgulasch mit geräucherten Würstchen

März 2009
Knusprige Fleischkrapfen auf Chili-Rahmkraut

April 2009
Seezunge auf Bärlauchrisotto

Mai 2009
Tellersülze mit Bratkartoffeln

Juni 2009
Holunderblütensorbet

Juli 2009
Eingelegtes Gemüse mit Garnelen

August 2009
Zimt-Panna cotta mit Zwetschgengranité

September 2009
Geschmortes Bierfleisch

Oktober 2009
Ganserlravioli in Vanillebutter

November 2009
Maronensuppe mit Portwein und Schokolade

Dezember 2009
Pommersche Gänsekeulen mit Dörrpflaumen


Januar 2010
Soljanka mit Schmand und Petersilie

Februar 2010
Flammkuchen mit Speck und Tomaten

März 2010
Chili-Vanille-Nudeln mit Erdnüssen und Basilikum

April 2010
Zander auf geräuchertem Linsenfond mit Liebstöckel

 Mai 2010
Hahn in Riesling mit Frühlingsgemüse

 Juni 2010
Zitronenhähnchen

Juli 2010
Gebratene Meeresfische auf klarem Tomatengelee  mit Basilikumrahm

August 2010
Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Steinpilzen

September 2010
Eingelegter Käse mit kandierten Cocktailtomaten

Oktober 2010
Kürbis-Paprika-Suppe mit Knoblauchcroutons

November 2010
Gedämpfte Muscheln in Anis-Ingwer-Sud

Dezember 2010
Rehrücken im Riesenchampignon auf Wirsing mit weißer Pfeffersauce


Januar 2011
Bouillabaisse mit Rouille

Februar 2011
Waller in der Senfkruste mit Meerrettich-Birnen-Wirsing

März 2011
Gschmorter Kalbstafelspitz mit abgschmolzenem Kartoffelpüree

April 2011
Gratinierter Lammrücken mit Café-de Paris und Spargelgemüse

Mai 2011
Pochierte Hähnchenbrust auf Morchel-Zitronen-Sauce mit Spargel

Juni 2011
Gefüllte Zucchiniblüten mit Bergkäse und Champignonsalat

Juli 2011 
Porterhousesteak mit Country-Kartoffeln und Barbecuesauce

August 2011 
Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe mit knusprig gebratenen Brotwürfeln

September 2011 
Krautwickerl mit Kartoffelstampf

Oktober 2011 
Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürsteln

November 2011 
Hirschgulasch mit Kräuterknödel

Dezember 2011
Gebratene Ente mit Gewürzblaukraut und Brezenknödeln


Januar 2012
Selleriesuppe mit Zimt-Äpfeln und Walnüssen

Februar 2012
Orientalischer Schweinebraten

März 2012
Kross gebratener Zander auf Karotten-Zimt-Salat mit Pistazien und Dill-Joghurt

April 2012
Kavalierspitz vom Kalb mit Liebstöckelpesto

Mai 2012
Seeteufel auf dreierlei Tomaten mit Artischocken

Juni 2012
Griechischer Bauernsalat mit Feta in der Brotkruste  und gebratenen Lammrückenscheiben

Juli 2012
Gebratener Gemüsesalat

August 2012
Lachsforellenfilets mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

September 2012
Apfelkuchen mit Mandelbaiser

Oktober 2012
Böfflamott mit grünem Spargel und Kartoffeln

November 2012
Herbstliches Rehgulasch mit Apfel-Kartoffeln

Dezember 2012
Krosse Gänsekeulen mit Apfel-Rosenkohl-Gemüse, Kürbispüree und Rote Bete Salat

 

Quellen: Die hier gezeigten Bilder und Rezepte sind
erschienen im Verlag Zabert Sandmann
 
lesen Sie mehr